Алкогольная декларация.

Все субъекты хозяйствования, осуществляющие производство, транспортировку, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков обязаны подавать в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка декларацию на алкоголь.

В соответствии с требованиями законодательства декларация на алкоголь должна быть представлена в ФСРАР в электронном виде и подписана электронной цифровой подписью с помощью соответствующего программного обеспечения.

Специалисты ФКЦ «Авангард» не только проконсультируют по всем вопросам правильного составления декларации на алкоголь, но и окажет услуги по формированию и сдаче отчетности в контролирующие органы.

Прочитайте также статью: декларация по пиву.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в целях реализации Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 218-ФЗ,

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ, ОБЯЗАНЫ C 01.01.2012 ГОДА ОСУЩЕСТВЛЯТЬ УЧЕТ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ИХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 N 815 утверждены 12 форм деклараций и сроки предоставления отчетности.

Декларация на алкоголь.

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

За I и II кварталы 2012 года до 20 сентября 2012 года.

Подавать алкогольные декларации необходимо в уполномоченный орган государственной власти Субъекта РФ, затем заверенную копию декларации нужно сдать в ФСРАР. Для предоставления деклараций в уполномоченный орган исполнительной власти Субъекта РФ и ФСРАР организациям и ИП нужны:

• Определенные программные компоненты для защиты, подписи, шифрования декларации;

• Программа формирования декларации;

• Регистрация в личных кабинетах субъекта РФ и ФСРАР;

• Правильное заполнение декларации;

• Отправка и контроль алкогольных деклараций.

ФКЦ "АВАНГАРД" ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ВОЛОКИТЫ, СВЯЗАННОЙ С АЛКОГОЛЬНЫМ ДЕКЛАРИРОВАНИЕМ, ПОЛУЧИТЬ ЭЦП, СФОРМИРОВАТЬ И ОТПРАВИТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ АЛКОГОЛЬНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ.

ВЫ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО ОТЧИТАЕТЕСЬ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ

 

Не своевременная подача декларации или ее неправильное заполнение могут повлечь за собой неприятные для компании последствия и проблемы с розничной реализацией алкоголя.