Аудиторские услуги.

Инициативный аудит - (один из видов аудиторских услуг)это внутренний аудит компании, аудиторская проверка любого участка деятельности предприятия в  определенный момент времени и в любых объемах.

По Вашему желанию мы проведем внутренний аудит конкретного участка бухгалтерского или налогового учета компании по специальному заданию и проверим правильность формирования себестоимости, соответственно налога на прибыль или предъявления к вычету НДС.

Инициативный аудит может потребоваться:

  • для акционеров предприятия
  • перед предполагаемой      налоговой проверкой
  • при смене Главного      бухгалтера
  • при покупке бизнеса или      для инвестора, с целью определения реальных активов компании и ее      стоимости.
  • как минимум ежегодно      собственниками бизнеса с целью оценки эффективности управления компанией
  • в случаях привлечения      дополнительных финансовых средств, таких как: кредиты, займы, спонсорская      помощь.

В результате инициативной аудиторской проверки Вы получите:

  • отчет, содержащий      рекомендации по исправлению выявленных ошибок и/или совершенствованию      системы бухгалтерского и налогового учета
  • аудиторское заключение
  • результаты анализа      финансово-хозяйственной деятельности предприятия (по желанию заказчика).

Обязательный аудит.

Обязательный аудит – это обязательная независимая аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия, целью которого является подтверждение достоверности бухгалтерской отчетности.

Данный вид аудита регламентируется Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ и проводится ежегодно.

1) если организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;

2) если ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;

3) если организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, страховой организацией, клиринговой организацией, обществом взаимного страхования, товарной, валютной или фондовой биржей, негосударственным пенсионным или иным фондом, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);

4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;

5) если организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) представляет и (или) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

 Обязательная аудиторская проверка включает в себя комплекс следующих услуг:

  • проверка первичных      финансовых и бухгалтерских документов
  • проверка правильности      отражения хозяйственных, финансовых и других операций в налоговом и      бухгалтерском учете и отчетности
  • составление рекомендаций      по исправлению выявленных ошибок
  • предоставление      консультаций по подготовке налоговой и бухгалтерской отчетности, по      сложным вопросам ведения бухгалтерского учета на проверяемом предприятии.

По результатам аудиторской проверки заказчику предоставляется профессиональное аудиторское заключение и подробный отчет, содержащий рекомендации по совершенствованию бухгалтерского, управленческого и налогового учета.

Налоговый аудит - (один из видов обязательного аудита) проверка и контроль правильности отражения и исчисления налогов в бухгалтерском/налоговом учете и отчетности предприятия, а также выявление возможных путей сокращения налогового бремени (оптимизации налогообложения).  

Аудит налогов может проводиться, как в составе комплексной аудиторской проверки, так и отдельно по специальному заданию заказчика. Основная цель налогового аудита - это подготовка к возможным проверкам со стороны контролирующих органов, а как следствие снижение налоговых рисков.

В комплекс услуги аудита налогов входит:

  • анализ системы налогообложения      в целом (оценка соответствия бухгалтерского и налогового учета предприятия      действующему законодательству)
  • проверка правильности      исчисления и уплаты налогов и сборов: НДС, налога на прибыль, налога на      имущество, налогов (взносов) во внебюджетные фонды и др.
  • контроль составления      отчетности
  • сбор информации для      формирования рекомендаций по минимизации налоговых выплат
  • оптимизация налоговых      выплат

По результатам аудита Вы получите: содержательный отчет по итогам проведения  аудита, аудиторское заключение, оценку налоговых рисков и рекомендации по сведению их к минимуму, консультации по применению оптимальных механизмов исчисления налогов.

Аудит внешнеэкономической деятельности - проверка и контроль правильности отражения и исчисления таможенных плаьежей при таможенном декларировании, а также в бухгалтерском/налоговом учете и отчетности предприятия, а также выявление возможных путей сокращения таможенных платежей (оптимизации обложения пошлинами, налогами).  

Аудит ВЭД может проводиться, как в составе комплексной аудиторской проверки, так и отдельно по специальному заданию заказчика.

В комплекс услуги аудита ВЭД входит:

  • анализ системы ВЭД в целом      (оценка соответствия внешнеторговой деятельности предприятия действующему      законодательству)
  • проверка правильности      исчисления и уплаты пошлин, налогов и сборов
  • проверка правильности      заполнения деклараций на товары
  • сбор информации для      формирования рекомендаций по минимизации таможенных платежей
  • оптимизация таможенных      платежей

По результатам аудита Вы получите: содержательный отчет по итогам проведения  аудита, аудиторское заключение, оценку рисков и рекомендации по сведению их к минимуму, консультации и помощь по применению оптимальных механизмов исчисления обязательных платежей.

Оптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения - это снижение налоговых выплат, достигаемое путем применения специальных механизмов, не противоречащих законодательству РФ таких как: устранение двойного налогообложения, применение налоговых льгот и специальных режимов, реформирование учетной политики, устранение системных ошибок в налоговом учете.

Экспресс-аудит - вид аудита, который наиболее востребован предприятиями малого бизнеса. Данный вид аудита позволяет осуществить аудиторскую проверку бухгалтерского и налогового учета и отчетности в кратчайшие сроки с минимальными затратами для собственника.

Экспресс-аудит предприятия отличается от других видов аудита не только сжатыми сроками исполнения и доступной ценой.  Он незаменим для собственников малого и среднего бизнеса, а также руководителей и главных бухгалтеров для проверки ключевых моментов бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

Если Вы сомневаетесь в целесообразности затрат на полную, подробную проверку всех аспектов деятельности компании - услуга экспресс-аудита для Вас.

В случае если Ваша компания не подвергалась проверкам со стороны налоговых органов или такая проверка осуществлялась довольно давно, экспресс-аудит поможет Вам удостовериться в правильности исчисления и уплаты налогов, выявит слабые стороны учетной политики и ведения бухгалтерского учета. А также позволит оценить эффективность и корректность документооборота и кадрового учета, проанализировать учредительные документы и основные хозяйственные договоры, убережет от  случаев переплаты налогов и сборов.

Если Вы являетесь руководителем или собственником компании, экспресс-аудит даст Вам возможность оценить качество работы бухгалтерских и финансовых служб, позволит принять решение о необходимости проведения ежегодного инициативного аудита.

Аудиторское обслуживание - комплексная аудиторская услуга, которая поможет Вашей компании работать максимально эффективно с минимальными издержками.

Осуществляя аудиторское сопровождение, наша компания будет ежемесячно информировать Вас об изменениях в бухгалтерском учете, налоговом законодательстве с учетом сферы Вашей деятельности. Аудиторскрое обслуживание – это непрерывное сотрудничество и взаимодействие наших специалистов с заказчиком, которое позволяет оперативно решать все необходимые вопросы в области бухгалтерского, налогового и кадрового учета. При заключении договора на аудиторское обслуживание, за компанией-заказчиком закрепляется аудитор, который ежеквартально проводит аудиторскую проверку и по ее результатам представляет отчет руководителю предприятия и главному бухгалтеру о выявленных нарушениях бухгалтерского и налогового учета с рекомендациями по их исправлению. По итогам года проводится полная аудиторская проверка с выдачей аудиторского заключения. Аудиторское сопровождение является самым эффективным сотрудничеством в области аудиторских и бухгалтерских услуг.

 

Стоимость указанных услуг зависит от особенностей Вашей организации и объема проверяемой документации. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по указанным в разделе Контакты телефону.