Декларация по пиву.

Услуги декларации по пиву. Начиная с 2012 года, декларирование в росалкогольрегулирование оборота алкоголесодержащей продукции притерпело существенные изменения, а также введено требование о предоставлении хозяйствующими субъектами нового документа – декларация по пиву.

В соответствии с изменениями законодательства с 1 января 2012 года пиво и основанные на нем напитки признаны алкогольной продукцией, оборот которой строго регламентирован требованиями Федерального закона, регулирующего оборот алкоголесодержащих товаров.

В результате лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оборота розничной продажи пива и напитков на его основе крепостью не менее 0,5%, обязаны вести учет объема их розничной продажи и представлять ежеквартально в уполномоченный в регионе государственный орган власти декларации по пиву. Кроме того, по закону копия указанной декларации в течение суток после направления в орган исполнительной власти региона должна быть представлена в электронной форме в федеральную службу в сфере алкогольного рынка. О декларации по пиву Вы можете дополнительно узнать в нашей фирме или по телефону.

Декларирование в росалкогольрегулировании.

В соответствии с утвержденным порядком при декларировании в росалкогольрегулировании декларация по пиву должна содержать сведения о:

-       местонахождении всех объектов торговли;

-       видах реализуемой продукции и ее кодах;

-       производителе (импортере) товаров;

-      подробную информацию об объеме поступившей, реализованной и возвращенной (покупателю или поставщику) продукции в декалитрах.


В целях надлежащего исполнения предусмотренных законом обязанностей декларирования в росалкогольрегулировании своевременного представления документов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, требуется выполнить ряд последовательных действий с использованием различного вида программных средств. В частности заявителю необходимо иметь:
§ Специализированное программное обеспечение, позволяющее сформировать требуемого формата электронный документ, содержащий заполненную декларацию по пиву;
§ Регистрацию в личных кабинетах регионального и федерального органов власти, регулирующих оборот алкогольной продукции;
§ Рабочую станцию, оснащенную программным средством, обеспечивающим криптографическое шифрование передаваемых данных;
§ Действующий сертификат электронной цифровой подписи лица, в интересах которого осуществляется декларирование;
§ Интернет соединение для возможности отправки декларируемых сведений и контроля данных.
Своевременное декларирование в росалкогольрегулированиеи правильность составления соответствующих деклараций необходимое условие осуществления розничной торговли алкогольной продукции.