Комплекс услуг для ТСЖ.

 Оплачивая счета за выставленные коммунальные услуги, многие задаются вопросом: «Почему и откуда берутся эти цифры? Почему именно такая сумма утверждена как общегородской тариф?» 

     Необходимо помнить, что, преобразуясь в ТСЖ, Вы можете сами утверждать тарифы на содержание жилья и пр.
     Предлагаем Вам попытаться совместными усилиями минимизировать расходы, которые касаются каждого жильца.

Чем же же конкретно мы можем помочь ТСЖ?

     Составление и утверждение сметы расходов на ближайший год, а также смету расходов помесячно (поквартально). В конце каждого отчетного периода мы представляем отчет о расходовании средств и выявляем экономию (перерасход) по статьям затрат.

Обслуживание ТСЖ в сфере бухгалтерского учета.

     В связи с этим Вы получаете следующие преимущества:

  • не нужно содержать в штате у ТСЖ бухгалтера;
  • нет никаких социальных обязательств;
  • стоимость предоставляемых услуг ниже заработной платы индивидуального бухгалтера;
  • нет налогов с начисленной заработной платы.

     Вместе с этим к Вашему ТСЖ будет прикреплен определенный бухгалтер, которому можно будет задать любые интересующие Вас вопросы в рабочее время ежедневно. Сотрудники нашей фирмы – квалифицированные специалисты в области ведения и сопровождения бухгалтерского учета, имеют соответствующие сертификаты.

Услуги по благоустройству придворовых территорий ТСЖ.

     Большинство рязанских дворов до настоящего времени остаются не благоустроенными. Хотя двор должен быть ухожен, благоустроен, вызывать у жителей соседних домов чувство зависти и желание привести в порядок свой двор.
Но если Вы - жители двора, не проявите активности, всё так и останется на словах. И снова кто-то будет виноват в разбитом асфальте, отсутствии детских площадок и присутствии пьяной молодежи. 
     ФКЦ «Авангард» устанавливает комплексные детские уличные площадки, а также все отдельные элементы к ним: детские городки, карусели детские, песочницы, детские качели, балансиры, беседки, столы и скамейки, спортивные комплексы, урны, вазоны и многое другое.
     Дизайнер выедет на место и предложит Вам варианты благоустройства территории с учетом Ваших пожеланий. 
     Жители Вашего двора смогут гордиться красивым палисадником, местами для отдыха, детским комплексом и двор станет приятным местом проведения времени всех жителей дома.

Правовое сопровождение ТСЖ.

     ТСЖ - юридическое лицо, к управлению которым нужно подходить профессионально. Чтобы Вы могли оценить важность этой услуги, нами оказывается разовая бесплатная консультационная поддержка по основным наболевшим вопросам ТСЖ - как собрать членов ТСЖ и должным образом это оформить, как переизбрать правление и председателя, как составить смету расходов, как заставить свое ТСЖ грамотно и правомерно работать.
     ТСЖ, которые уже являются нашими партнерами, оценили важность правовой поддержки. Услуги очень доступны в денежном выражении, качество услуг очень высокое.
     Высококвалифицированный адвокат представит Ваши интересы в суде и защитит права членов ТСЖ.

Комиссионный отбор подрядных организаций

     Наши услуги:

  • готовим конкурсную документацию с учетом критериев ТСЖ для осуществления отбора подрядных организаций;
  • размещаем информацию о проводимом отборе в информационных изданиях и Интернет-порталах для привлечения подрядчиков;
  • полностью представляем интересы заказчика на конкурсе, минимизируем расходы на капитальный ремонт;
  • готовим форму договора подряда на выполнение работ;
  • готовим необходимые протоколы.

     Проведение конкурса – это состязательная, справедливая и эффективная форма размещения заказов на поставку товаров, предоставление услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки, осуществляемая на конкурентной основе.
     Цель проведения отбора – выбор наилучшего предложения. Организатор конкурса заключает договор с тем участником, который подает предложение, наиболее соответствующее требованиям конкурсной документации. Проведение конкурса – удобный способ найти исполнителя, полностью соответствующего требованиям заказчика.

Содержание имущества ТСЖ.

     Включает в себя обеспечение вентиляции в здании, водоснабжения, электроснабжения, производство мелкого ремонта, содержание в рабочем состоянии лифтов и пожарных систем.
     Аутстаффинг - временное предоставление персонала, или предоставление непрофильного персонала (управляющий ТСЖ, сантехник, электрик, уборщица)

Текущий и капитальный ремонт здания.

     В ТСЖ собственники сами принимают решение о порядке, сроках проведения и финансировании ремонтных работ.
     Капитальный ремонт проводится, как правило, за счет бюджетных отчислений. При этом ТСЖ является получателем бюджетных дотаций и сам, через конкурс, определяет какую подрядную строительную организацию нанять для осуществления текущего или капитального ремонта своего дома.
     Все расходы по текущему содержанию, ремонту и благоустройству зависят только от возможностей и желания жильцов, а также от состояния здания. Величина этих платежей, их периодичность и способ распределения между жильцами устанавливается членами ТСЖ. Данные платежи могут собираться единовременным взносом или накапливаться в течение времени для постепенного выполнения всех ремонтов.